RussianCourier - Русско-британский информационный портал  
RussianCourier - Русско-британский информационный портал
Русско-британский информационный порталСегодня: Вторник 16.03.04
English version
новости Новости
Российские
Британские
Мировые
Экономика
Политика
Наука и техника
Культура
Спорт
Происшествия
информация Информация
Иммиграция
Образование
Туризм
История
О Британии
Компании
Трудоустройство
Журнал Infocentre
Журнал Черный Квадрат
афиша Афиша
вопрос-ответ Вопрос-Ответ
знакомства Знакомства
доска объявлений Доска объявлений
желтые страницы Желтые страницы
ссылки Ссылки
фотогалерея Фотогалерея
чат Чат
  Конференция
он-лайн радио Он-лайн радио
пользователи Пользователи
о проекте О проекте
погода Погода
16.03.04
Москва+1...+3дождь
Лондон+9...+15
Подробнее ...

Наша кнопка:
Russian Courier - Русско-британский информационный портал

Занести в Избранное
Cделать стартовой
   

7
 

  Информация / Иммиграция

ИММИГРАЦИЯ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ.
Английская юридическая компания Law Firm Limited предлагает: ПМЖ в Великобритании, бизнес-иммиграция, эмиграция, юридические услуги в получении разрешения на работу, временное и постоянное трудоустройство, рабочая и въездная виза в Великобританию, работа и учеба для студентов в Англии, легализация статуса, Highly Skilled Migrant Program.

Информация / Иммиграция / Супруги и партнеры


Супруги и партнеры

 Настоящая статья посвящается вопросам получения виз супругами, незамужними партнерами, а также женихами и невестами (fiancé) тех, кто уже проживает в этой стране на основании тех или иных виз. Сразу оговоримся, за данными типами виз необходимо обращаться вне Великобритании, это относится и к ситуации, если уже имеется краткосрочная, не превышающая 6 месяцев, визитерская (туристическая) виза и лицо находится в Великобритании. В случае наличия других типов виз вы должны обратиться за советом к иммиграционному специалисту.

Как известно, по условиям виз определенных категорий жены, мужья и незамужние партнеры не могут присоединяться к супругам и партнерам уже находящимся в Великобритании. К таким категориям в первую очередь относятся SBS виза (неквалифицированная работа), SAWS виза (работа в сельскохозяйственном секторе), визитерская, краткосрочная студенческая виза, а также некоторые другие. По условиям же многих других категорий виз, супруги могут присоединяться к своим проживающим в Великобритании супругам и партнерам. К таким относится долгосрочная студенческая виза, визы связанные с ведением бизнеса и с работой в профессиональной сфере. Дети до 18 лет также могут присоединиться к своим родителям.

Правила выработанные в этой связи достаточно просты и однозначны. Лицо желающее присоединиться к супругу или партнеру в Великобритании, может это сделать, в случае если ему/ей уже исполнилось 16 лет, а супругу или партнеру, проживающему в Великобритании, на момент получения своей визы уже исполнилось 18. В независимости от вероисповедания к супругу может присоединиться только одна жена. Незамужние партнеры, проживающие в гражданском браке, также могут претендовать на воссоединение, но в отличие от супругов, состоящих в зарегистрированном браке, должны представить доказательства продолжительного совместного проживания. Это относится и к случаю, когда брак между партнерами не может быть заключен по причине того, что более ранний брак одного из партнеров, не смотря на то, что он распался, не может быть расторгнут официально в силу религиозных либо любых других причин. Также на воссоединение могут претендовать и однополые пары.дача сад огород, детали дача сад огород.


Проживая в зарегистрированном или гражданском браке, супруги и партнеры должны продемонстрировать намерение продолжать жить вместе в Великобритании, владеть недвижимостью или снимать жилье, а также иметь достаточные материальные средства для обеспечения себя и всех других членов семьи, находящихся на их иждивении и не должны обращаться за материальной помощью в социальные организации. Апликант не должен намереваться оставаться в Великобритании после окончания срока действия визы его или ее супруга (в ситуации наличия у супруга визы с ограниченным сроком пребывания). После получения визы присоединившийся супруг имеет право работать полный рабочий день.

Условия присоединения женихов и невест к своим возлюбленным очень похожи на вышеописанные и несколько различаются в зависимости от того является ли приглашающая сторона обладателем британского паспорта, или имеет гражданство одной из стран Европейского Сообщества, или имеет постоянное резидество в Великобритании (indefinite leave to remain), или только ограниченный срок пребывания.Брак, обычно, должен состояться в течение 6 месяцев после выдачи визы (fiancé визы). При наличии веских обстоятельств этот период в 6 месяцев может быть продлен.

Подавая заявление на визу невесты/жениха (fiancé), чрезвычайно важным является удовлетворить всем условиям и требованиям Иммиграционного Департамента Министерства Внутренних Дел Великобритании. В этой связи хотелось бы посоветовать хранить любые предметы, которые могут служить доказательством знакомства и отношений в течении определенного времени. Таковыми могут служить письма, электронная переписка, билеты и счета за гостиницу, фотографии сделанные во время совместных путешествий, подарки сделанные друг другу, чеки или банковские счета, в которых фигурируют суммы истраченных друг на друга средств, счета за телефонные переговоры. Все эти предметы должны быть предоставлены иммиграционному офицеру.

Очень важным является показать, что прибывающая/ий fiancé и, находящиеся на иждевениии дети до 18 лет будут обеспечены жильем. В качестве такого доказательства может выступать договор об аренде жилья или документы, подтверждающие владение недвижимостью, из которых можно судить о том, каким жильем располагает приглашающая сторона. Для того чтобы примерно сориентировать читателя в нормах на жилье, приведем следующий пример: квартира типа studio (одна комната) считается недостаточно большой для проживания супругов и двоих детей.

В качестве доказательства своей финансовой состоятельности приглашающая сторона должна представить pay slip и (или) банковские стейтменты – они будут служить доказательством средств, достаточных для содержания будущего супруга. Подводя итог, скажем, что после заключения брака прибывший супруг получает leave to remain на два года, по истечении которых можно подавать на indefinite leave to remain. Еще через год можно подавать на натурализацию и паспорт в случае брака на гражданине Великобритании. Если же супруг не является гражданином Великобритании, на натурализацию и паспорт можно подавать по истечении пяти лет проживания в этой стране данные условия относятся и к гражданам стран Европейского Сообщества. После получения indefinite leave to remain, в случае расторжения брака, бывший супруг не теряет свой статус, если он продолжает постоянно проживать в Великобритании.

Право на работу супруг получает при наличии leave to remain. При наличии визы невесты/жениха (fiancé) и в течении времени ожидания ответа из иммиграционного департамента Home Office на аппликацию leave to remain работать нельзя.

Многие спрашивают, обязательно ли выезжать в свою страну для заключения брака и получения визы, если он или она, находясь в Великобритании, встретил/а любимого человека и желает создать семью. Ответ на данный вопрос прост. Все зависит от типа текущей визы. Брак может быть зарегистрирован и в Великобритании, но получать визу супруга, в случае текущей визитерской визы, придется в своей стране. Но каждая ситуация уникальна и в случаях, когда текущая визитерская виза продляется на срок более 6 месяцев и регистрация брака в Великобритании происходит уже после того, как виза была продлена. Подача документов на визу супруга происходит в Великобритании без выезда в свою страну. Должны сразу оговориться, что, как таковые, визитерские визы более не продлеваются, это возможно лишь в исключительных случаях.

К другим категориям вопросов относятся вопросы от людей, встретившихся вне Великобритании, но желающих совместно проживать в этой стране. Следующий вопрос очень типичен. Мой любимый находится в процессе развода, который тянется чрезвычайно долго в силу имущественных и финансовых споров. Мы познакомились в Казахстане, куда он приехал по работе, и уже более полутора лет проживаем вместе. В настоящее время перед ним стоит вопрос о возвращении в Великобританию. Могу ли я получить визу, и вместе с ним последовать в Великобританию, поскольку мы хотим жить вместе?

В данном случае иммиграционные правила гласят, что для получения визы, дающей право на проживание в Великобритании, неженатые партнеры должны проживать вместе, как минимум, в течение двух лет, если один из партнеров является британским гражданином. Если один из партнеров имеет вид на жительство в Великобритании, а другой присоединяется к нему из другой страны, пара должна вместе прожить, как минимум, четыре года. В данном случае имеется в виду, что в своей стране они проживали вместе. В случае если такая пара уже проживает в Великобритании, необходимо показать два года совместного проживания.

В качестве доказательства совместного проживания необходимо предоставить три-четыре независимых друг от друга официальных документа с указанием того, что партнеры проживали по одному адресу в течение всего времени. Такие же правила работают и в случаях однополых партнеров. В случае, когда неженатые партнеры находятся в отношениях в течение нескольких лет, но вместе не проживают, они не могут проходить по категории незамужних пар. Партнер, проживающий в другой стране, конечно, может посещать свою возлюбленную в Великобритании, но лишь на основании визитерской визы, дающей право на краткосрочный визит, но не право на постоянное проживание в Великобритании.

Еще одна группа вопросов касается заключения браков с лицами, получающими социальную помощь, не имеющими работу и проживающими в предоставленном государством жилье. При обращении за визой невесты, или (в случае, когда брак уже был заключен вне Великобритании) за визой супруга, визовый офицер может посчитать вполне достаточным, выдать только визитерскую визу и заявить, что местом постоянного проживания данная пара может выбрать другую страну, не Великобританию.

Мы получили письмо от инвалида, получающего социальную помощь. Он полюбил женщину с Украины, которая ответила взаимностью. Пара желает вступить в брак и жить в Великобритании.

Как в предыдущем и этом случаях, убедить визового офицера в том, что пара все-таки желает выбрать местом своего постоянного проживания Великобританию и получить визу невесты или супруги? Самым убедительным аргументом будет служить серьезное намерение невесты найти работу в Великобритании и не претендовать на социальную помощь. Она должна показать, что обладает определенными знаниями и квалификациями, владеет языком, и ознакомилась с перечнем вакансий, на которые могла бы претендовать, прибыв в Великобританию. В качестве еще более серьезного аргумента могут служить переговоры с конкретными работодателями и, возможно, состоявшиеся, либо запланированные интервью. Прибыв в Великобританию, работая и выплачивая налоги, жена сможет частично компенсировать государству часть денег, которые ее муж получил от социальных фондов.

По всем вопросам иммиграционного и юридического характера вы можете обращаться к специалистам нашей компании. Мы гарантируем профессионализм и конфиденциальный подход и будем рады помочь разобраться во всех волнующих вас вопросах.


Simon S Aronsohn, Solicitor, Mediator
Ivanna Chevliakova, Senior Consultant

Law Firm Ltd

3rd Floor,
Queens House
180 Tottenham Court Road
London W1T 7PD
Tel: +44(0)20-7907-1460
Fax: +44(0)20 7907 1463
www.Lawfirmuk.net
inforu@wow-addonix.ruLawfirmuk.net

Олег Дегтярев

Версия для печати  

Обсуждение статьи

пока нет сообщений


[регистрация]
[зачем регистрироваться?]
новости Архив новостей
  Март
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

  Февраль
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Весь архив новостей ...
новости Последние новости
16.03.04 Ирландские учёные улучшили коровье молоко
16.03.04 Учёные раскрыли тайну пивных пузырьков
16.03.04 Великобритания усилит охрану подземки
16.03.04 Труп как экспонат Британского музея науки
16.03.04 Игроки "Лестера", обвиняемые в изнасиловании, будут защищаться сами
16.03.04 Президент: "Портсмут" сохранит прописку в премьер-лиге
16.03.04 Бекхэм: МЮ еще победит
16.03.04 Бэйтс поменяет "Челси" на "Лидс"
16.03.04 Блэр приветствует переизбрание Путина
16.03.04 Лондон установит минимальный оклад для молодых рабочих
16.03.04 Фрадков подписал постановление об индексации пенсий с 1 апреля
16.03.04 Менеджер супермаркета продал Walt Disney свою сказку за $1 млн
16.03.04 Астрономы обнаружили объект, который может оказаться еще одной планетой Солнечной системы
16.03.04 Посольство Саудовской Аравии в Лондоне подтвердило факт получения конверта с белым порошком
16.03.04 Иностранные посольства в Лондоне получили по почте четыре "подозрительные посылки"
Все новости ...
Русско-британский информационный порталСегодня: Вторник 16.03.04
Copyright©2000-2010 RussianCourier
Created by ArtOfWeb

Anglofil Limited поможет оформить поездку, подобрать жилье, найти работу, выбрать учебное заведение, получить визу, иммигрировать в Великобританию, выбрать туристический маршрут, образование
LBN Elite
Хотите чтобы на этом месте была Ваша реклама?
Русско-Британский Чат на Русском Курьере.
Нужен веб-сайт?
ArtOfWeb - профессиональный русскоязычный веб-девелопмент в Великобритании.